Суббота, 20.04.2024, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Статьи Регистрация Вход
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
Статьи славянских сайтов [77]
Важные находки [41]
Эфиры славянского радио [0]
Весёлые статьи [7]
Собственные статьи [0]
Собственные статьи

Форма входа

Время
00:00:00

Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

Прогноз
Яндекс.Погода

Буквица

Главная » Статьи » Важные находки

10 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК И 10 ЗАПОВЕДЕЙ ПИТАНИЯ ПРАВОВЕРНОГО СЫРОЕДА

Сидение вызывает гипотонию, стояние – тромбофлебит. 
Что с человеком не делай – он упорно ползёт на кладбище!
М.Жанецкий
Люблю эпиграфы! Хороший эпиграф – как хорошая эпитафия: он избавляет праздношатающегося по кладбищу от досадной необходимости читать биографии. Нетерпеливцы и нетерпеливицы, посему, могут уже переходить к другим, менее многабуквенным, занятиям. Я же – продолжу!
Мне представляется, что наиболее обоснованным подходом к питанию является видовой. Об этом давно и тщетно поварам твердят классики литературы: «В одну повозку впрячь не можно \ Коня и трепетную лань»; «Если на клетке с ослом написано «лев» - не верь глазам твоим» и т.д. На этом же шумно настаивают и работники зоопарков, и их питомцы. И только Человек Разумный, отчего-то, решил, что ему не писаны законы биологии. Дело, видимо, исключительно в низком качестве преподавания этой лженауки в средней школе.
Постараюсь быть максимально краток (раз уж по-другому засестриться с талантом мне всё не удаётся):
Наша популяция берёт своё начало от небольшой группки человекообразных обезьян, кочевавших по влажным редколесьям Северной Африки около 250 000 лет назад. Вся. Включая поваров трёхзвёздных мишленовских ресторанов. Как вид, наши предки прошли ещё более длительный и трудный путь эволюции. Миллионы лет их обезьяноподобные организмы приспосабливались к потреблению вполне определённой пищи. Впервые нас поймали на попытках перехода на потребление зерновых около 10 000 лет назад. А устойчиво люди перешли на поедание каш и хлебов только 4000 лет назад. В скобках отмечу, что примеру «старших» братьев не последовали другие обезьянообразные: ни одни из них не питаются зерновыми. Даже в зоопарке!
Я напишу отдельный пост о вреде, который наносится нашим неокрепшим организмам поеданием злаков. Там же расскажу о причинах, побудивших наших предков сделать этот (породивший медицину и косметологию) выбор. Пока же просто попрошу (не тролля меня) принять к сведению: за 4000-6000 лет сменилось всего около 160-240 поколений Хомо Сапиенсов. Этого явно недостаточно, чтобы кардинально изменить ферментную и пищеварительную системы человека. Которая – уже сотни тысяч лет - очень плохо приспособлена к перевариванию зерновых. «Хлебушек – это вообще отрава» (с).
Со времени перехода на зерноедение человечество не только сделало колоссальный цивилизационный рывок, очень размножилось, но и сильно потеряло в размерах и качестве по сравнению с предками. Человеко-разумные собиратели и охотники имели средний рост около 2х метров, жили в среднем до 70-80 лет и помирали счастливыми и - со своими 32мя зубами. После перехода на хлебушек средний рост Сапиенсов уменьшился на 15 см. Мы, их нездоровые потомки, добрали до сих пор только 10 см из 15 потерянных! В нашем обиходе укоренились артрит, диабет, кариес, ревматизм, остеохондроз, остеопороз, диабет и масса других новых слов, которые не требовались собирателям и охотникам, поскольку им не было чего этими словами называть.
Рацион наших дозерновых предков состоял, как уверяют палеоантропологи и ещё заставшие собирателей в Австралии, Полинезии и Африке христианские миссионеры, на:
>> 40-60% из всякой зелени (побеги, ростки, овощи, корнеплоды, мягкая кора…); 
>> 10-30% из фруктов (которые отнюдь не были такими сладкими, как теперешние!); 
>> 10-20% из всяких жучков-зверьков-птенцов-червячков-рыбки-саранчи и прочей мелкой живности (с жирностью 2-4%, а не 45%, как теперешняя свинина);
>> и на оставшиеся проценты – из яиц, застывшего в виде клея древесного сока, орехов, цветов и прочего тогдашнего фастфуда.
Зерно наши предки ели неохотно и только – в периоды засух и сопутствующих им голодовок. Охотиться – не особо охотились: охота требует массы затрат энергии с непредсказуемым результатом. И она очень – рискованное занятие (если только ты не сидишь на вышке с винчестером в недрожащих руках и дичь на тебя не гонят оплаченные устроителями банкета егеря).
В сухом остатке можно заключить, что пища наших предков имела:
1. Высокий объём (один голодный предок съедал 2-3 кг. зелени с добавками за световой день).
2. Низкую калорийность.
3. Была очень разнообразна и сезонна и имела высокое содержание разных минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов.
4. Не включала молока и молочных продуктов после окончания грудного вскармливания.
5. Содержала мало натрия (предки не подсаливали кроликов) и много калия (в соотношении 1 к 40).
6. Была по преимуществу – сырой (кролики попадались редко, чаще поедались всякие растения, насекомые, личинки, молюски и слизнячки, которых – не жарили).
7. Содержала Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты в соотношении 1 к 3 – 1 к 4.
8. Была малосладкой (мёд доставался в тяжкой неравной борьбе с первобытными пчёлами, а Рошен изобрели куда позже).
9. Очень редко включала в себя зерновые или семена (орехи, с точки зрения процесса переваривания, к семенам и семечкам давайте не причислять. Обоснование – в отдельном посте).
10. Включала немного белка и жиров и много – растворимой (двудольной) клетчатки.
Логически почесав репу, приходим к непреложно правильному выводу, что повсеместно распространённые болезни как сыроедов, так и блюдоедов имею своим (гнилым) корнем скверное знание биологии (о чём я уже писал) и палеоантропологии. Которое и приводит к горделивому пренебрежению справедливыми требованиями их организмов.
Поскольку сотнями тысяч лет все внутренние процессы в наших внутренностях настраивались и подстраивались под потребление и переваривание именно первобытной еды. Всё, от зубов, слюны, поджелудочной железы, печени и до толстой и прямой кишок создавалось природой не для поедания гамбургеров, чипсов и мороженного ровно настолько же, насколько и не для бутенковского самоубийственного варианта сыроедения.
В последние несколько десятилетий физиологи и биохимики (выведенные в хоррор-научно-популярной литературе под собирательным названием «британские учёные») провели массу экспериментов на мышах и людЯх. Результаты этих экспериментов (по крупиночке) всё больше и глубже подтверждают богоданность перечисленных выше 10ти заповедей питания.
Основываясь на результатах британских и прочих экспериментов, я торжественно обещаю и на костях доисторических предков местами даже клянусь написать в ближайшее время серию постов с описанием того, что происходит в наших организмах, когда мы жуём хлебушек, заглатываем слишком много мяска за раз, солим, сахарим, недоедаем салатов и переедаем сухофруктов и по иному не слушаемся заветов прародителей.
На этой торжественной ноте я и перейду к тем погрешностям, которыми угробили своё здоровье сотни и сотни сыроедов (включая уже упоминавшуюся Викторию Бутенко, болезненно перешедшую с рекламированию прелестей потребления сырых фруктов и зелени на рекламу своих овощных супчиков).
ИТАК, ТИПИЧНЫЕ И ЧАСТЫЕ ОШИБКИ СЫРОЕДОВ:
1. Отказ от животной пищи. Человеку, как биологическому виду свойственно и нужно съедать какое-то количество животного белка (и желтка яиц). Какой белок можно и нужно есть сырым – решать каждому сыроеду лично. Точно также, как и решать, оставаться ли ему при этом догматически и идиотически верным религии «Сыроедение» и заповедям веганства, или – становиться и быть здоровым.
2. Употребление в пищу зерновых и бобовых (даже – в пророщенном виде), семян и семечек.
3. Переход на поедание большого количества сладких фруктов, сухофруктов и мёда (у большинства «сыроедов», у которых начались шумно освещавшиеся в прессе проблемы со здоровьем, рацион состоял в основном из семян, зерна и фруктов).
4. Поедание высококалорийной и высокогликемической пищи (уже указанные сухофрукты, зерновые плюс – орехи и мёд). В этих продуктах - громадный недостаток растворимой двудольной и избыток - вредной однодольной клетчатки (из зерновых). А 5000 видов симбиотических бактерий, которые трудолюбиво вырабатывают в нашем толстом кишечнике витамины (включая В12), белки и прочие полезности, требуют от нас не крахмала, а салата! И поджелудочная наша не призвана природой производить гомерические порции инсулина, которые требуются для усвоения сладостей.
5. Переход на «моносыроедение»: конечно, аскетическая способность наедаться двумя яблоками, тремя морковками, помидором и бананом в день очень поднимает и в собственных глазах, и - в глазах окружающих. Практически – до уровня святости. Но такой рацион не даёт человеку все те 5-7 тысяч разнообразнейших биологически активных веществ, которые требуются нашим организмам для здоровья. И которые содержатся в разнообразной и сезонной растительной и животной пище.
6. Несоблюдение баланса Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. В том числе – и из-за избыточного потребления орехов. Причём чаще всего вместо наиболее полезных грецких орехов, в которых Омега-3 и Омега-6 содержатся как раз в правильном соотношении 1 к 4, сыроеды производят свои сладости и сыроедческие мяса и сметаны из кешью и миндаля, в которых Омега-3 нет вовсе.
7. Чрезмерное увлечение Бутенковскими зелёными коктейлями и всякими смузи. Это гробит ленивцам зубы и желудки. Во-первых, зубы, чтобы быть здоровыми, должны непрерывно кусать и жевать. Иначе они, как у Бутейко, теряют кальций и становятся чувствительными и ломкими. А смузи жевать как-то уже и не приходится. Во-вторых, при жевании происходит активное и обильное слюноотделение. А слюна – начинает процесс переваривания пищи, завершаемый в желудке и двенадцатиперстной кишке. В-третьих, именно при жевании и ощущении вкуса поджелудочная и секреторные железы желудка понимают, сколько и каких ферментов и желудочного сока надо выделить для переваривания еды. А зелёный коктейль «проваливается внутрь», не раскодировав до конца ни своего состава, ни – точного количества.
8. Продолжение потребления соли, что перегружает почки и нарушает правильный электролитический баланс калия-натрия (40 к 1) в жидкостях тела.
9. Незнание состава потребляемой пищи. К примеру, кулинар Бутенко перешла к процессу самоисцеления от разрушительных последствий сыроедения путём потребления овощных супчиков. В которые она каждый день, по её признанию, кладёт свеклу. Не задумываясь о том, что 100 гр. свеклы содержат около 140% максимальной допустимой дозы ядовитой для нас щавелевой кислоты. При избыточном и регулярном потреблении соли этой кислоты могут (и, скорее всего – будут) оседать в бутенковских почках в виде нерастворимых оксалатов (камней). А кроме свеклы щавелевая кислота содержится в ингредиентах рекламируемых Бутенкой зелёных коктейлей: в петрушке (около 30%) и в шпинате (около 150% допустимой нормы). А если ещё она к супчикам и коктейлю добавит грецких орехов (18%) или арахиса (45% допустимой нормы), то за годик-другой легко превратит почки в драгоценные (по стоимости лечения) камни.
10. Избыток жира и белка (из орехов и пророщенных бобовых, в основном - используемых для того, чтобы готовить всякие сыроедческие изыски).
Вот тут, собственно, и сказочке о сыроедении - конец. А кто кушал – молодец! 
Я же призываю вас повернуться к догме, лености и амбициям – задом, а к себе и науке – передом. И всегда задумываться о том, что вам суют в рот и Бутенки, и Максы Сыроежкины. Сырая и необоснованная логикой и фактажом информация может быть вкусной И легко усваиваемой. Однако обходиться слишком дорого.

Макс Погорелый

Категория: Важные находки | Добавил: Sventovit (04.06.2015)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Род

Мой баннер
Славянский род

Славянское радио
Славянский род

Славянские сайты
АВЕГА. Соль знаний несущий Гипотезы и Факты Сказы Велеса Иная реальность TopWorldNews.ru - главные мировые новости Шаманизм,шаманский опыт,шаманские сказки,форум,литература по шаманизму СВЕНТОВИТ RusSlav - для тех, кому не безразлична судьба России

Славянское время
Праздники славян

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

  • Создать Дроп-бокс

  • Создать Яндекс-диск

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0